Макети пластикових карт

Макеты пластиковых карт принимаются в печать только в электронном виде - это может быть письмо с файлами на электронную почту или можно принести к нам в офис на Flash-носителе или диске. Других вариантов переноса макетов к сожалению, не существует. По Вайберу, Телеграмму и прочим сетям макеты не передаются, т.к. значительно снижается качество изображения, некорректно отображаются цвета, не видно соблюдения размеров и т.д. Фотография дисконтной карты — это не макет, фотографию невозможно разложить по слоям, вносить изменения и редактировать надписи. Если у Вас в телефоне есть фотография карточки,  то ее,  к сожалению, нельзя использовать как макет и она для печати не годится.

карта в разрезе

 

Макеты присылайте, пожалуйста, на нашу электронную почту. В теме письма укажите название файла (название карточки) и количество карточек (тираж). В самом письме пропишите точное техническое задание: количество карточек и их вид (стандартные или мини карточки), цвет пластика (белый, металлизированный), нумерацию (если есть), формат и цифровой набор штрих кода (если есть), кодировку магнитной ленты (если на карточке присутствует магнитная лента) и прочее.

111 Макет тех требования для пластиковых карт

Лицо и обратная сторона карты присылаются двумя разными отдельными файлами, без скругления углов (их уже готовыми скругляет специальный вырубщик пластиковых карт). Подписывать файлы с макетами нужно соответсвенно - лицевая сторона, обратная сторона. Так же в названии файлов можно указать тех.требования, к примеру колличество и нумерацию или диапазон штрихкод.

Макет выполняется в любой дизайнерской программе из трех существующих на сегодняшний день - CorelDraw Х3 (желательно версии не выше 13-й), AdobeIllustrator (желательно в версии не выше CS3), Photoshop (желательно до версии CS3). Других программ для создания макетов,предназначенных для печати нет. Если макет выполнен в дизайнерской программе более высокой версии, чем 3-я, пожалуйста, сохраните в 3-й. Макеты, созданные в Иллюстраторе и  Фотошопе,  желательно присылать  в формате tiff.

Если в макетах вы используете шрифты, которые необходимо корректировать, (например, печатный номер) присылайте их, пожалуйста, на e-mail вместе с макетом. Все остальные шрифты и тексты должны быть переведены в кривые. 

Размер карты в макете 89мм х 57мм, а размер уже готовой карточки 86мм х 54мм. Расстояние от края карточки до ближайшего изображения или текста на ней должно быть не менее 5 мм. В цифровой печати белых чернил нет, учитываете это при создании макетов с темными заливками фона (к примеру, черные, темно синие карточки и т.д.)  На карточках с темным фоном не стоит применять тонкие изящные шрифты, которые красиво выглядят на белом фоне на мониторе или экране телефона. При печати тонкие надписи текста зальет фоновыми чернилами, и они потеряются. Необходимо добавлять хотя бы сверхтонкую обводку того же цвета, что и сам текст. Так же на темных картах нужно осторожно подходить к размеру надписей - слишком мелкий шрифт может поплыть, быть не резким. При создании макета на мониторе Вы видите увеличенную карту, а реальная карточка значительно меньше 86ммх54мм и все тексты то же будут существенно меньше. В макетах не должно быть скрытых невидимых слоев, масок, направляющих, выступающего фона. За видимые границы карты в макете не должно ничего выступать, особенно это касается макетов, выполненных  в Иллюстраторе.

Технические возможности позволяют напечатать практически любой существующий переменный штрих-код. Самые распространенные – это промышленные штрих-кода, а именно Code 39, Code 128, EAN-13, EAN-8. Более 90% всей продукции, которая нас окружает, имеет штрих-код EAN-13.Если на карте предусмотрен штрих код, нужно знать, что для уверенного считывания штрих код должен печататься черным цветом и располагаться на белом фоне. Прямоугольное белое окошко под штрих код должно быть не менее 18мм х 31мм. Если по дизайну необходимо сделать штрих код меньше, что бы было красивее - лучше проконсультируйтесь с нашими специалистами, мы с радостью поможем. Также информацию о штрих кодах Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Полезные статьи» 

Требования к макетам мини-карт

Физический размер готовой мини карточки 29мм х 54мм, она ровно в три раза меньше чем стандартная карта.

1 макет мини карты

 

Макет нужно делать чуть больше 31мм х 56мм, с прямыми углами. В мини карте можно сделать отверстие 5мм. Разрабатывая макет миникарточки , представьте себе ее реальный размер - она достаточно маленькая и может физически не вместить всех нужных элементов - телефон, адрес, сайт, надписи, логотип и т.д. Чаще всего мини карта идет в комплекте к стандартной карте. Полную развернутую информацию размещаем на большой стандартной карте. На лицевой стороне мини карточки помещаем только основную информацию и логотип. На обратной стороне размещаем штрих код в белом окошке, если штрих кода нет, можно разместить текст, например, адрес компании. Прямоугольное белое окошко под штрих код должно быть не менее 18мм х 31мм.

Требования к записи данных на магнитную ленту

Сегодня существует два стандарта магнитных полос, это LoCo (сокращенно от слова Low Coercitive — низкокоэрцитивные = 300 эрстед) и HiCo (от слов High Coercitive — высококоэрцитивные = 2750 или 4000 эрстед). Последнее время чаще применяется магнитная лента HiCo, по причине большей надежности и стойкости к сохранению записанных данных. Магнитнай лента имеет 3 дорожки для записи данных. Все 3 дорожки используют только для банковских карт. Для других видов карточек обычно используют вторую дорожку. Важный момент – записать на магнитную ленту можно исключительно цифры и буквы латинского алфавита.

Как происходит эмбоссирование (Embossing)

Эмбоссирование – это выдавливание цифр или букв (слов) при помощи специального оборудования – эмбоссера. Окрашивание поверхности выпуклых выдавленных символов фольгой (к примеру под серебро, золото) называется типированием. Примеры работ с эмбоссированными и типированными порядковыми номерами можно увидеть в разделе «Рестораны» Эмбоссирование можно сделать только в горизонтальной плоскости (параллельно большой стороне). Доступно два размера шрифтов, крупный 4.5мм и мелкий 3мм. Русского языка в раскладке символов нет, можно использовать только латиницу.

Требования к штрих-коду

Технические возможности позволяют нанести практически любой существующий переменный штрих-код. Самые распространенные – это промышленные штрих-кода, а именно Code 39, Code 128, EAN-13, EAN-8. Более 90% всей продукции, которая нас окружает имеет штрих-код EAN-13. Для обеспечения нормальной работы считывающего устройства (сканера) необходимо штрих-код печатать черным цветом на белом фоне и располагать не ближе 4 мм от края карточки. Так же следует обратить внимание на размер штрих-кода. Слишком маленький штрих-код может не уверенно считываться.


По любым возникающим вопросам, обращайтесь к нашим специалистам, мы будем рады помочь Вам.